8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Санкт-Петербург Изменить
ГлавнаяНовости компании — Съезд Союза машиностроителей России 2021

Съезд Союза машиностроителей России 2021

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков принял участие в работе VII Съезда Союза машиностроителей России, который проходил в Красногорске и собрал более 1200 делегатов и гостей. Среди них: руководители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, руководители крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических вузов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.

Сегодня Союз представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах промышленности. В его составе - крупнейшие корпорации и компании высокотехнологичных отраслей экономики.

В своем приветственном адресе к гостям и участникам Съезда, президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что от машиностроения сегодня во многом зависит укрепление промышленного потенциала, достижение важнейших целей экономического и пространственного развития страны, повышение качества жизни граждан. Именно поэтому государство будет всемерно «поддерживать новые, востребованные проекты машиностроительных компаний и предприятий для создания конкурентоспособной продукции, обеспечения лидерских позиций нашей страны на глобальных рынках технологий».

«Машиностроительные заводы, фабрики продолжали работать даже в самые сложные дни. Я хотел бы всех вас поблагодарить за отзывчивость к просьбам государства и за ответственность. Обрабатывающая промышленность закончила прошлый год с небольшим плюсом — 0,6%. Свой вклад в преодоление кризиса внесли в первую очередь машиностроители, даже невзирая на сжатие спроса и разрывы в цепочках поставок», — отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В ходе съезда были подведены итоги работы региональных отделений Союза машиностроителей в сложном 2020 году. В пятерке лидеров — Тульская, Ростовская, Пензенская и Самарская области, а также Республика Башкортостан. Также были намечены векторы развития организации на ближайшие 5 лет.

Поделиться:
Дата публикации: 02.06.2021 | Просмотров: 1121
Выберите регион:
 
Закрыть окно